Besondere Produkte - nachhaltig geliefert mit DHL GoGreen - zum Shop

versandfertig in 48 h - versandkostenfrei ab 49 € (DE) - zum Shop

    Tellerkraut bei shopstartups | shopstartups.de
    Tellerkraut bei shopstartups | shopstartups.de

    Tellerkraut

    Tellerkraut bei shopstartups | shopstartups.de

    Die Story dahinter

    Als Angela und Gundula sich zum ersten Mal trafen, erkannten sie schnell ihre gemeinsame Leidenschaft für Wildkräuter und die natürliche Umwelt. Mit der Mission, diese Kräuter salonfähig zu machen und sie von ihrem Unkraut-Image zu befreien, machten sich die beiden Unternehmerinnen daran, ein Unternehmen zu gründen, das den Menschen helfen sollte, zu entdecken, was in ihren Gärten und vor ihrer Haustür wächst: TellerKraut.

    Gern geben sie ihr Wissen um die heimischen Wildpflanzen weiter, um weitere „Wildkräuter-Junkies" zu begeistern und zu erklären, wie Wildkräuter richtig bestimmt und verwendet werden und warum sie die Mahlzeiten nicht nur geschmacklich bereichern. Brennnessel, Löwenzahn, Giersch und Co. können bei ihren Wildkräuterführungen, Workshops & Events in Kindenheim, in der schönen Pfalz, völlig neu entdeckt und in wunderbaren Gerichten verkostet werden!

    Angela Lawall ist als leidenschaftliche Wildkräuterjägerin immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen. Kein Kraut ist vor ihr sicher: als begeisterte Hobbyköchin tüftelt sie an neuen Rezepten für die Wildkräuterküche und begeistert als zertifizierte Kräuterpädagogin in Kursen und Events viele Menschen. Dabei ist ihr die Sensibilisierung für Natur- und Artenschutz, Nachhaltigkeit und verantwortungsvollen Umgang mit der Natur wichtig. Denn „Nur was wir kennen schützen wir“.

    Gundula Diehl ist zertifizierte Ernährungsberaterin und hat ihr Abitur schon in Ökotrophologie/ Ernährungswissenschaften gemacht. Sie setzt sich ein für natürliche und gesunde Lebensmittel, Nachhaltigkeit und regionalen Anbau. Die Weitergabe von Mehr- und Nährwert der wilden Kräuter und gesunden Lebensmitteln allgemein ist ihre Passion. Als sie nach einer natürlichen „Heißhungerbremse“ für eine Klientin gesucht hat, kamen die beiden zusammen und haben festgestellt, dass sie sich in ihrem Wissen perfekt ergänzen und sich auch gut verstehen. Das war vor etwas mehr als einem Jahr.

    Heute ist es nicht zuletzt dank der harten Arbeit von den beiden Gründerinnen unmöglich, Wildkräuter nicht in einem anderen Licht zu sehen. Wie sie es anfangs versprochen haben, ist es ihnen gelungen, diese unglaublichen Pflanzen wieder salonfähig zu machen - etwas, das jeder genießen kann!

    Grün! Wild! Lecker!